Во всех странах происходит глобальное изменение климата. Что происходит ?
Архив рубрики: Океанические течения
Антарктическое течение мощнее, чем считалось ранее
Команда океанологов сообщила о результатах четырёхлетних исследований Антарктического циркумполярного течения. Одно из крупнейших в мире ветровых океанических течений переносит на 20% больше воды, чем считалось ранее.
В 2014 году ожидаются сильные засухи
В 2014 году Землю ждут самые жаркие и засушливые дни в летний период, уверенные специалисты из метеостанций. Однако одни регионы ждут пожары и засухи, в то время как в других будут идти ливни, следствием чего станет наводнение. Эксперты из Германии объясняют это теплым океаническим течением «Эль-Ниньо».
Сезон штормов и ураганов в Атлантике 2013 года оценивается как наименее активный с 1950 года
Подходит к концу необычно тихий сезон штормов в Атлантике 2013 года. Окончательная оценка штормов получивших индивидуальное имя показала, что мощность одиннадцати из тринадцати штормов были выше среднего, но но два урагана (Ingrid и Умберто) были значительно ниже среднего по шкале Бофорта*, а сильных, разрушительных штормов и вовсе не было.
Течение Гольфстрим практически исчезло
В августе прошлого года физик-теоретик из Национальной лаборатории во Фраскати (Италия) доктор Зангази взорвал настоящую информационную бомбу. По его данным, основанным на космических снимках, гигантское океанское течение Гольфстрим, во многом определяющее климат в Европе и Северной Америке, практически исчезло. По мнению ученого, это стало одним из следствий катастрофического
Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года
Один из ведущих российских астрофизиков Хабибулло Абдусаматов руководит проектом “Астрометрия”, суть которого заключается в изучении поведения Солнца, влияющего на климат на нашей планете, пишет Коррадо Фронте в материале, опубликованном в газете Legno storto.
“Заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов утверждает: уже с 2014 года на Земле начнется очередной двухвековой цикл похолодания”, – пишет издание.
Европа замерзает из-за изменения течения Гольфстрима
Метеорологи предупреждают – планета Земля вступила в так называемый малый ледниковый период, за которым, возможно, последует и большой.